第4回エコアクション講座を開催しました!
令和5年10月21日(土)、大正大学教授の岡山朋子さんを講師に迎え、第4回エコアクション講座「考えよう・減らそう食品ロスーSDGsと食品ロスー」を開催しました。
SDGs17の目標についての解説や、そもそも食品ロスとは何か、家庭から出る食品ロスにはどのようなものがあるのか等をご説明いただき、最後に参加者の皆様に「食品ロスを出さないためにしている工夫」等についてディスカッションをしていただきました。
参加者の皆様からはご好評をいただき、「SDGsと食品ロスについてとても分かりやすい講義でした。最後に行ったディスカッションも楽しかったです。」「賞味期限と消費期限の違いをみんなに広めていきたいです。」等のご感想をいただいております。
今回の講演会を通して、一人ひとりが、日々の生活の中で食品ロスを出さないよう意識していくことが大切だと学ぶことができました。
理事長挨拶 岡山講師
参加者同士でディスカッション ありがとうございました
2023年10月23日