第4回 おきがる環境講座 「エコクッキングで減らそう!食品ロス」
日本では、世界中から食べ物を輸入しているにも関わらす、まだ食べられる食品を捨てています。これを「食品ロス」と言います。
食料自給率が39%の日本では、食品を無駄にすることは、様々な無駄を含んでいます。
改めて、食べものを大切にするため「私にできること」を考えてみませんか。
講座では、江戸川区ですすめている、「食べきりレシピ」をご紹介します。
- 日付
- 2018年09月20日(木)15:00~16:30
- 募集人数
- 40人(申込順)
- 会場
- グリーンパレス4階 料理講習室
- 費用
- 無料
- 講師
- エコ・クッキングを楽しむ会 倉内 晧子
- 主催
- 特定非営利活動法人えどがわエコセンター
- 持ち物
- エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具
- お申し込み方法
- 9月3日(月)10:00から電話、ファクシミリで下記までお申し込みください。
※ファクシミリの方は、催し名・住所・氏名・年齢・連絡先をご記入ください。
えどがわエコセンター
TEL: 5659-1651
FAX: 5659-1677
- 参考資料
- 資料参照はこちら
「おきがる環境講座」については<参考資料>をご覧ください。